chefikl (chefikl) wrote in ee_drugs,
chefikl
chefikl
ee_drugs

Алкоголь. Наркотики. Курение. Вырождение нации

Россия была и остается страной с максимальным уровнем смертности от отравлений спиртным. Причем всплески приходятся на самые пики реформ. После развала СССР их было два: в 1992—1996 гг. и в 1999—2004 гг. В последнее время прибавилась еще и эта проблема (Сколько стоит жить в России)
Последствиями реформ являются рост уровня благосостояния одной части населения и ухудшение этого же уровня в другой части населения. Одни пьют от достатка и не могут остановится, другие не могут остановится по абсолютно противоположной причине – нехватка средств для жизни и как следствие "уход в загул". При этом в основном среди подростков начинает развиваться пивной алкоголизм.

Наркомания косит ряды россиян еще больше, чем алкоголизм. Наркомании подвержены молодые люди, которые составляют надежду нации.

Курение вообще не считается в России опасным для здоровья. Однако 25% регулярных курильщиков умирает преждевременно именно по этой причине. По поводу курения среди молодежи говорить вообще не обязательно – достаточно посмотреть вокруг, курит в основном молодежь.

Таким образом, идет тотальное уничтожение страны за счет уничтожения опоры любой нации – молодых людей. Старшее поколение не сможет восполнить ту роль, которая отводится молодым. Единственно правильная парадигма развития общества – передача опыта старшего поколения молодому, которое должно предлагать новые решения, основываясь на опыте старшего. Именно молодому поколению отводится активная роль в социуме – развитие страны, формирование здорового гражданского общества.
Не стоит говорить хотя бы о количественном пополнении – риск родить больного ребенка особенно возрастает среди алкоголиков, наркоманов и курильщиков.

Вывод: нация вымрет как мамонты. Необходимо поставить жесткий барьер, огородить молодежь от парадигмы деградации, которую предлагают алкоголики, наркоманы и т.п. Может следует вернуть советскую практику ученых поселений, студенческих городков, где молодые люди могли бы получить жилье, общаться с более опытными людьми, развиваться.

Иначе настанет время, когда для спасения генофонда придется обратиться к фашистской идее сверхчеловека. Конечно, с помощью такого метода будут выращены здоровые физически люди, психически стойкие и интеллектуально развитые. Однако такое общество спасти не удастся – перерождение в животных из людей грозит такому социуму.

Вам решать.


Алкоголизм

"По данным национального фонда "Поддержки программы оздоровления алкогольной ситуации в стране" (ОАС), за последние 10 лет жертвами злоупотребления алкоголем стали более 900 тысяч россиян.
Причем почти 75% — граждане трудоспособного возраста. Умерли 100 тысяч человек, 335 тысяч — тяжело отравились. 230 тысяч — пали от руки пьяных, а 250 тысяч погибли по вине нетрезвых водителей.
Россия была и остается страной с максимальным уровнем смертности от отравлений спиртным. Причем всплески приходятся на самые пики реформ. После развала СССР их было два: в 1992—1996 гг. и в 1999—2004 гг. В начале 90-х в стране случился дефицит хорошей водки, зато импортного спирта — хоть залейся. Как утверждают сегодня наркологи, ничего особо криминального в нем не было. В летальных случаях был виноват не сам спирт, а неправильные пропорции разведения. По мере опьянения граждане разбавляли его все меньшим количеством воды — вот вам ожоги слизистой и общая интоксикация организма. Недостаток спиртного также восполняли омывателями для стекол, чистящими средствами для мебели и прочей дрянью, не предназначенной для употребления внутрь.
Зато вторая вспышка, напротив, пришлась на битком набитые алкоголем прилавки. На любой вкус, а главное — кошелек. Когда, казалось бы, необходимость отнимать у ковров моющую жидкость отпала сама собой. Впрочем, как утверждают врачи, в смерти от отравления алкоголем в наше время нужно в первую очередь винить отсутствие меры. А уж потом — суррогаты и "товары двойного назначения". // 19.11.04 МК, "Лучше водки хуже нет"

Наркомания

"В России в 2004 году подростки и молодежь в возрасте от 11-ти до 24-х лет, потребляющие наркотики не реже двух-трех раз в месяц и злоупотребляющие ими, истратили на приобретение наркотических средств более 2,7 млрд. долларов США. В 2002 году эта цифра составляла 1,7 млрд. долларов США. Такие данные были приведены во вторник на состоявшемся в Москве заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации РФ, которое было посвящено теме: «Наркомания в России — угроза национальной безопасности страны».
Как отметил директор Центра социологических исследований Федерального агентства по образованию Франц Шереги, общество в России, которое после распада СССР стало «привлекательным рынком» для сбыта наркотиков, уже столкнулось с «угрозой массовой наркотизации». Сегодня, по данным статистики, в России употребляют наркотики около 4 млн. человек. При этом ежегодно в стране умирает около 70 тыс. наркоманов, в то время как в боевых действиях в «горячих точках» гибнет порядка 15 тыс. россиян". // http://www.narkotiki.ru/news_16799.html

"По данным официальной статистики, сегодня в России 70 процентов от общего числа людей, принимающих наркотики, составляет молодежь и подростки". // http://www.oryol.ru/material.php?id=7005


Курение

"В России курят около 70% мужчин и 14% женщин. Опасения специалистов вызывает снижение возраста курильщиков в последние годы.
Медики давно предупреждают о том, что курение может стать причиной преждевременной смерти человека. Люди, подверженные этой вредной привычке, чаще других рискуют заболеть раком и другими опасными заболеваниями, получить инфаркт миокарда. Заведующей кафедрой общеврачебной практики Тверской государственной медицинской академии Игорь Петрухин привел данные Всемирной организации здравоохранения, по которым в 2020 году продолжительность жизни мужчин может сократиться вдвое по сравнению с сегодняшним днем". // http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=10669&cid=7

"Ежегодно от болезней, вызываемых курением, умирает 4 миллиона человек. К 2030 году это число, по прогнозам медиков, может вырасти до 10 миллионов. Примерно 25% регулярных курильщиков сигарет умирает преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Точной статистики по России, связанной со смертностью от курения и заболеваний, вызванной этой привычкой, до сих пор нет. Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей удалось бросить курить". // http://www.newsru.com/world/30apr2001/geneva_smoking.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments